Оригинальные закуски к пиву

Гренки в странах мира

Гренки – одно из самых известных блюд в мире. Его готовят практически все народы, где выращивается хлеб. Очевидно, что продукт в таком виде пришел к нам из древних времен, когда «первобытные» хлебные лепешки томились на солнце и приобретали поджаристый вкус. Таким образом, продукт хранился гораздо дольше, а значит, можно было делать большие запасы или путешествовать на длительные расстояния, обеспечивая себя надежным «сух пайком», как это делали племена кочевников.  
 
 
 

подробнее

Закуски для пивных баров

Если вы хотите удивить своих посетителей, у вас есть только один путь – через желудок  :) Да-да, вы должны предложить им какую-то изюминку.

подробнее

Фисташки к пиву

Учеными-археологами было найдено подтверждение, что фисташки употреблялись в пищу еще с глубокой древности — около 7 тысяч лет назад. Известен также факт, что Сады Семирамиды были насажены в основном фисташковыми деревьями... О них упоминает Библия... Многие народы наделяли их магическими свойствами...

подробнее

Суджук

Суджук — классическая колбаса у народов Ближнего Востока, Средней Азии, Балкан и Северной Африки. Для ее приготовления тюрки использовали мясо конины, другие народы (болгары, греки, турки, армяне, хорваты и пр.) - говядину, свинину и баранину.

подробнее