Оригинальные закуски к пиву

Пиво - один из самых древних и широкораспространенных напитков. Конкуренцию ему может составить разве что вино, которое имеет такие же древние традиции. Это традиции выращивания выинограда, производства собственно вина и культура его употребеления. Но если богатыми винодельческими плантациями могли похвалиться только Средиземноморье, юг Европы и другие территории с теплым и мягким климатом, то пиво издавна известно на территории современных Германии, Бельгии, Голландии, Чехии, России. В основных ингридиентах - солоде и воде там недостатка никогда не было и нет. 

Любовь европейцев к пиву ярко отражена, например, в немецкой литературе, где студенты являлись завсегдатаями местных Kneipe - пивнушек. Считалось абсолютно нормальным провести в кнайпе весь вечер и выпить столько пива, сколько человек по идее выпить не может. Закусками были популярные в Германии Sauerkraut (квашеная капуста) и Bratwurstchen - жареные колбаски всех видов.
Весьма возможно, что закуска, о которой стоит упомянуть, тоже была в числе наиболее популярных, так как она проста в приготовлении, очень пикантна и сытна. Это свиные ушки. В настоящее время многие хорошие заведения предлагают посетителям подобные блюда с собственной кухни. Обжареные, копченые или варено-копченые, ои отлично дополняют вкус пенного напитка. Тонкие ломтики сытной закуски сложно будет забыть, попробовав хоть раз.
 
Многие наши соотечественники предпочитают свиные ушки уже привычным, но чужим для нас чипсам или довольно обыденным сухарикам. На самом деле, попробовав их в первый раз, каждый составляет у себя собственное впечатление о них. Кто-то сравнивает их с копченым салом, кто-то с  варено-копченой корейкой, а кто-то говорит, ломтики напоминают кольца кальмара.
 
В любом случае, это достойная альтернатива снэкам, которые стали популярны в последнее десятилетие.

Оставить комментарий

Поля отмеченные * необходимы для заполнения.

Один комментарий

#14
Елена сказал:
14 February 2013 в 12:37
Ушки както пробовали с мужем готовить дома. Нам очень понравилась эта закуска! на ура разошлась и друзьям по душе пришлась. Жалко, что в барах пока очень редко встречается. Чипсы и рыба уже надоели порядком