Современных закусок к пиву существует великое множество — из мяса,  рыбы, сыра,  картофеля, овощей, хлеба и пр. С некоторых пор в магазинах и в барах получили широкое распространение чипсы, история которых начинается еще в 1853 году.

Шеф-повар железнодорожного магната Корнелиуса Вандербильта, Джорж Крам, желая подшутить над обиженным хозяином (жареный картофель показался первому слишком «толстым»), подал на стол обжаренные в масле тонкие ломти картофеля.  Кушанье пришлось по вкусу капризному Вандербильту...После этого он частенько просил Джоржа приготовить их вновь.

Позже Крам получил возможность открыть собственный ресторан, в котором чипсы подавались к каждому столу. Новшество приводило в восторг посетителей и со временем закуска  появилась в каждой пивной на территории США.

Массовое производство чипсов наладил  Уильям Тэппендон в 1895 году. Современную упаковку, которую мы все так хорошо знаем, придумала Лаура Скаддер.

В 1932 году американцы впервые попробовали чипсы  Lay's, бренд учрежденный предприимчивым Херманом Лэем.

Сегодня подобрать закуски к пивной вечеринке или в бар не составляет большого труда. Можно просто закупиться чипсами и наслаждаться отдыхом. Однако не стоит упускать из виду и такие пивные закуски как суджук к пиву, окторые помогут ощутить вкус великолепного напитка наравне с другими закусками. 

Оставить комментарий

Поля отмеченные * необходимы для заполнения.

Один комментарий

#15
Ольга сказал:
14 February 2013 в 17:00
очень интересная история. Чипсы - это моя слабость, могу съесть очень много за раз )))