Вкусный суджучок к пиву

Суджук — классическая колбаса у народов Ближнего Востока, Средней Азии, Балкан и Северной Африки. Для ее приготовления тюрки использовали мясо конины, другие народы (болгары, греки, турки, армяне, хорваты и пр.) - говядину, свинину и баранину.

Столь широкую географическую популярность суджучок приобрел во время правления Османской империи, объединившей своей властью данные территорией. Народам, находящимся под гнетом турков, передавались не только культурные и религиозные ценности, но и кулинарные традиции...Поэтому Османскую империю по праву можно считать прародиной деликатеса.

Сегодня суджук оптом можно найти в любом супермаркете города. Он относится к категории дорогих товаров с большим сроком хранения. Обычно его предлагают в пивных ресторанах в качестве закуски к пиву. Некоторые умельцы приспособились делать суджук в домашних условиях — процедура довольно сложная и продожительная.

Для этого необходимо тщательно просолить мясо и вместе с жиром поместить его в кишку, которая затем сушится, коптится и вялится. Для придания лакомству пряного и острого вкуса добавляются различные специи и приправы. Суджук является деликатессом, как и конская колбаса. Конина - это достаточно редкое мясо, чего не скажешь о суджуке. Также многие сравнивают его с бастурма, которая представляет собой вяленую вырезку из говяжьего мяса. Но не стоит путать!

Если у Вас есть желание и самому попробовать эту оригинальную закуску к пиву или накормить своих гостей, то компания "Пивные радости" с удовольствием Вам поможет. Вы можете воспользоваться выгодными условиями доставки и заказать суджук прямо на сайте. Кроме того, здесь наиболее доступная цена на суджук.

 

Оставить комментарий

Поля отмеченные * необходимы для заполнения.

3 комментария

#24
Колян сказал:
3 April 2014 в 10:59
Самая дешевая на суджук цена по ходу только в пивных радостях. да и сколько покупал разный у них самый вкусный. первый раз как раз у них и попробовал, влюбился можно сказать с первого укуса. иногда под пиво беру, но в основном просто так, вообще супер колбаски. вкуснее суджука еще ничего не пробовал!
#22
Никита сказал:
11 March 2014 в 16:57
Суджук во сто раз лучше всяких сухариков и чипсов, которые уже приелись. по-моему, это лучшая закуска к пиву, а жена так и вообще так ест и ей очень нравится. еще в пивных радостях свиные ушки нравятся. ради них и спиться можно) хотя чаще всего мы их просто так берем и едим. все довольны всегда. уже все вкусы перепробовали, но никак не можем договориться, какой вкуснее.
#20
Dagon сказал:
24 February 2014 в 11:04
Совсем недавно смотрели в баре, как наши хоккеисты раскатали Словению на Олимпиаде. Само собой под пивасик. И впервые попробовал суджук. Надо сказать прекрасный закусончик, особенно если всякие сухарики и чипсы надоели. Теперь точно буду его покупать. Вообще тема!