На сегодняшний день широким спросом у любителей пива пользуется закуска «свиные ушки». Это традиционное блюдо азиатских народов, не исповедующих Ислам. Оно славится своим необычайным вкусом, сытностью и пользой для организма.

В пивных ресторанах и барах деликатесы из свиных ушек становятся все более популярными заказами. Намного дешевле, однако, будет приготовить их самостоятельно. Свиные уши рецепты за многовековую жизнь собрали достаточно много. Мы даже подобрали рецепт свиные уши по-корейский для особо хозяйственных читателей.

Для того, чтобы приготовить свиные ушки по-корейски в домашних условиях, необходимы следующие продукты:

  • свиные ушки — 2 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • яблочный уксус — 2 ст. л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • морковка по-корейски — по желанию.

1. Ушки нужно хорошо промыть и поставить вариться на среднем огне, предварительно добавив соли. Варить в течение 2 часов. Затем отваренные уши промываются в холодной воде и нарезаются мелкой соломкой.

2. Приготовление маринада. В корейскую морковку добавляем растолченный чеснок, измельченный лавровый лист, яблочный уксус и растительное масло. Кроме того, по вкусу добавляем приправу.

3. Добавляем маринад в нарезанные ушки и убираем на сутки в холодильник. Подаем охлажденными...

PS: готовые свиные ушки также можно купить у различных производителей закусок к пиву, например в "Пивных радостях".

Помимо данного рецепта можно приготовить копченые свиные уши или салат из свиного уха. Все зависит от вашей фантазии.