Фисташки к пиву

Учеными-археологами было найдено подтверждение, что фисташки употреблялись в пищу еще с глубокой древности — около 7 тысяч лет назад. Известен также факт, что Сады Семирамиды были насажены в основном фисташковыми деревьями... О них упоминает Библия... Многие народы наделяли их магическими свойствами...

Плоды фисташкового дерева весьма полезны для нашего организма. В 123 г ореха содержится суточная норма в витамине А, В2, В1, В3, В5, В9, С, Е, цинке, кальции, селене, железе, марганце, фосфоре, меди, Омега-3, Омега-6. Это настоящая кладовая здоровья! Регулярно употребляя в пищу фисташки человек оберегает себя от множества заболеваний.


Рецепты пивных закусок славятся не только разнообразием и вкусовыми качествами, но и отличным сочетанием с пенным напитком. Лучшие пивные закуски придумали в самых разных странах мира.  Одна из самых ярких до сих пор считается - хрустящие свиные ушки, которая была изобретена  в далеком VII веке в Ирландии. Каждая из них отличается своей изысканностью и неповторимостью.

Однако, стоит быть весьма аккуратным с этими плодами. Они могут вызвать очень сильную аллергию, как и многие другие представители семейства  Anacardiaceae, содержащие в своем составе урушиол.

Фисташки к пиву стали традиционной закуской в пивных ресторанах и кафе. Сейчас мы убедились, что они, не только вкусны, но и очень полезны.