Интересные названия кафе и баров

Вы решили открыть свое собственное кофейное заведение? Тогда первое, что вы должны сделать, это придумать звучное, яркое и привлекающее внимание название кафе баров.

Все дело в том, что проходящий по улице человек уже практически не способен воспринимать информацию окружающей среды в виде рекламы, нейминга и еще раз рекламы. Поэтому для того, чтобы хоть на секунду привлечь взгляд проходящего, нужны самые оригинальные названия баров. В этом вопросе необходимо соблюдать тематическую концепцию. Если профиль вашего заведения заключается в демократическом стиле, а кухню можно отнести к вышесреднему звену, то и название должно передавать идейную составляющую и собственно говорить о классе и уровне заведения.

Подумайте и о контингенте для вашего бара. Не совершайте чужих ошибок. Вы не сможете собрать всех под одной крышей, от мала до велика, от бедных студентов до олигархов. Такой опыт чаще провален. Не гонитесь за выгодой, лучше создайте место для одной возрастной группы, для одной статусной категории. Когда вы определитесь с этими параметрами, включите их в название пивного  бара. Оно должно передавать всю вышеперечисленную информацию – для кого этот бар.

Несколько примеров прикольных и ярких названий компаний:

ООО «Какие Люди» — строительная фирма в Краснодаре

ООО «Детка» — медико-консультативный центр в Новосибирске

ООО «ДЭД КЕННЕДИЗ» зарегистрировано в Москве

ОАО «ПОХ» , Ханты—Мансийский автономный округ

ООО «НАХ» в г. Грозный занимается производством пищевых продуктов

ООО «ЧКО» Москва торгуют чаем и кофе

ООО «Зеленоглазое Такси ООО»

ООО «Хнихуясебе»

ЗАО «Фил»

ООО «Как приятно»

ООО «Какой большой!»

ЧП «ОК»

ООО «Эс как доллар»

Кстати говоря, еще один важнейший момент – прикольные названия баров должны быть соответствующе оформлены. Дизайн также должен передавать несущую идею. Это плотный тандем, который не может существовать в одиночку. Помните, что человеческий взгляд охотнее воспринимает визуально-картинные образы, и только потом сам текст.

Что ж, думайте, анализируйте, пробуйте. Во всяком случае, талант всегда сможет протиснуться и занять свою нишу на рынке.

Оставить комментарий

Поля отмеченные * необходимы для заполнения.

Один комментарий

#30
Gennich сказал:
26 September 2014 в 11:35
Сам занимаюсь пивным бизнесом, и долго ломал голову, ка клучше всего обозвать свое детище. Вы не поверите, даже в Москву ездил — вот тут то и нашел клонджайк для всяческих названий. И привожу вам свой не большой списочек, может кому то и пригодиться:
bar joppppa
У Вовы, с изображением нашего любиомггоо президента;
cafe Putina
“Шашлык — Машлык»
«Пир Духа»
Спорт кафе «Раковая»
«Ленин жив» с вывеской стилизованной под символику КПСС и с изображением Вождя всех пролетариев
Или вот еще прикол — Ш-маль
Япона мама
Есть ресторан на крыше, а еще встречал название ресторан «Подполье», где пустят не всяыкого, а только того кто знает пароль — а пароль прост - «пароль» :)
Есть и еще, но потом представлю вашему вниманию.