Пиво: разливное VS бутылочное

Кто помнит, а кто наслышан о том, что раньше, в эпоху СССР были бесчисленные очереди у пивзавода за советским пивом. Брали, так уж брали в бидоны (ведь другой такой полезной тары не было) да побольше. А все почему? Потому что это был натур продукт и второе – это было просто вкусно. В настоящее время, ассортимент в десятки раз больше. На прилавках появилось бутылочное пиво, а от прошлого осталось лишь прилагательное «бесчисленные» - только теперь оно применяется скорее к маркам этого продукта…

Виды разливного пива

Конечно, разливной напиток никуда не делся, он есть и пользуется таким же спросом, как и бутылочное. Для покупателя существуют несколько видов такого напитка:

- бочковое;

- нефильтрованное светлое;

- нефильтрованное темное;

Если брать во внимание статистику заказа пива в различных барах, кафе и ресторанах, то разливное пиво уверено держит достойную конкуренцию бутылочному.

Как открыть магазин разливного пива

К этому вопросу можно приплюсовать и кафе/бар. Для начала необходимо изучить рынок в данном сегменте. Сюда мы отнесем исследование источников по официальным производителям пива и их поставщиков (крупных и малых). Во-вторых, более глубокое информационное исследование стоит провести в той нише, которую бы вы хотели занять. Это и главные конкуренты и те, на кого бы вы хотели быть похожим. Хотя, может быть вы как раз и станете новым образцом невиданных идей. Также вам потребуется бизнес план. Магазин разливного пива потребует хороших вложений, поэтому их и многое другое необходимо отразить в плане. Без всяких сомнений можно сказать, что залогом хорошего, продуманного плана является успешный бизнес. Разливное пиво – сравнительно молодой сегмент рынка. Свою востребованную нишу оно получило после того, как прошел некий «БУМ» на бутылочный ассортимент.

Продумайте, что нужно для разливного пива. Какое оборудование (пивные колонки, краны, пеногасители и др.), и какие разрешения вам понадобятся. По силам ли вам это? Многие именно на этой стадии бросают дело, поскольку затрата средств и нервов на сопутствующее оборудование и медицинские справки/разрешения, нередко превышают посильные человеческие нормы.

Однако, выход из этой ситуации есть. Вы можете не заморачиваться над «разливным» бизнесом, а просто продавать вкусное бутылочное пиво  Протоптанная тропа всегда куда-нибудь приведет, тем более, когда есть постоянный спрос.

К тому же, сегодня есть множетсво отличных закусок к этому дивному пенному напитку, такие как суджучок к пиву, а так же хрустящие свиные ушки, и многие другие.