Как подобрать персонал в бар?

Вы уже на пути к успеху и ваш старт-ап уже близиться к запуску. Осталось только одно – подобрать персонал бара. Как правильно это делать и на что акцентировать внимание,  об этом в нашей статье.

Правила:

- определитесь с профессиональной компетенцией ваших будущих сотрудников. В решении этого вопроса исходите из уровня и класса вашего заведения.

- разместите объявление о работе на самых популярных ресурсах. Опишите все параметры, которые бы вы хотели видеть в своих кандидатах.

- по возможности, проводите собеседование с каждым претендентом, но в один временной отрезок. Один-два дня на все заявки. Это требуется для того, чтобы не забыть о предыдущих кандидатах при вынесении решений. Обращайте внимание на предыдущий опыт, а если таковой отсутствует – на большое желание научиться. В последнем случае вы можете ожидать гораздо больше успехов, ведь именно желание побуждает человека к стремлению.

- когда персонал бара сформирован, проведите главное собрание для всех. Поздравьте новых сотрудников и познакомьте их с идейной линией заведения, расскажите о планах, перспективах и о том, что вы ждете от каждого работника. Дайте понять, что вам нужна хорошая команда в целКак подобрать персонал в баром, нежели один-два отличника.

Персонал бара будет работать эффективно только при условии сплоченности коллектива!

Пользуйтесь в дальнейшем всеми методами по формированию команды. Приглашайте специалистов по тренинг-программам и семинарам. Создавайте поле для развития своих сотрудников.