Закуски для пивных баров

Если вы хотите удивить своих посетителей, у вас есть только один путь – через желудок  :) Да-да, вы должны предложить им какую-то изюминку. В прочем, закуски для пивных баров должны быть разнообразными и состоять как из простых блюд, так и сложных. Разберемся поподробнее. 

Легкие закуски (простые)

 
Стоят они, как правило, недорого, и не имеют в своем разнообразии особых изысков. Сюда можно отнести: соленые орешки, фисташки, рыбка всех видов, ассорти, чипсы, сухарики и др. Они всегда должны быть в вашем баре в большом количестве, так как заказывают их гораздо чаще. 

Закуски от повара

 
А вот это уже не просто «к пиву», это закуски, которые готовятся самим баром и могут быть даже в некоторой степени фишкой, поскольку далеко не все бары имеют богатый ассортимент в этом секторе. Сюда мы отнесем:
 
  • раки;
  • гренки;
  • луковые кольца;
  • сырные наггетсы;
  • рыбные чипсы и шарики собственного приготовления;
  • кальмары в кляре или креветки;
  • и многое-многое другое, что способен придумать ваш повар.
 

Деликатесы 

Однако узнаваемы вы будете в том случае, если в меню вы предложите настоящие пивные деликатесы. Тогда в пору вас называть уже не баром, а пивным рестораном как минимум. Итак, какие бывают деликатесы к пиву:
 
  • суджук. Колбаска особого приготовления, доставшаяся нам еще со времен Османской империи;
  • копченые свиные ушки. Настоящая русская экзотика с полезными свойствами;
  • бараньи ребрышки;
  • блюда из телячьей печени;
  • морские деликатесы: мидии, гребешки и др.
 
Приятного аппетита!