Как увеличить число посетителей в своем баре?

Вот над этим вопросом наверняка ломал голову каждый пивной барон, открывший свой бар. Идеи предлагали самые разные – это и уникальный супер дизайн помещения, самые доступные цены под лозунгом «дешевле только даром», мега акции по типу «каждый 3-ий литр в подарок». С другой стороны хочется сохранить какую-то культуру и не превращать свое заведение в банальную «пивнуху».

Беспроигрышный вариант

Открываем самый что ни на есть «топ-секрет». Сейчас мало кого удивишь дешевыми ценами или каким-то уникальным интерьером, всех интересует содержимое. Если в «меню» вашего бара есть необычное пиво – это стопроцентный залог повышенного интереса к вашему пенному заведению.

 

Необычное пиво

Как оказалось, такого пива не так уж и мало. Вот вам несколько вариантов на заметку. 

Золотое пиво

Когда вся Великобритания отмечала 60-летие престола Елизаветы II, самые знатные пивовары Королевства сварили самое настоящее золотое пиво. Это породило цепочку соревнования, и эстафетную палочку приняли чешские умельцы. Они то и превзошли Туманный Альбион, добавив 24-каратное золото в пенный напиток. Этому виду присущ уникальный цвет и неповторимый вкус. Бутылочка такого пива может стоить до 13 евро за штуку. К такому напитку можно предложить такую же необычную закуску - свиные ушки идеально подойдут на эту роль. 

Пиво из водорослей 

Это открытие принадлежит уже Шотландским пивоварам, рецепту недавно исполнилось 150 лет. Ввиду того, что в процессе варения используются настоящие водоросли, напиток приобретает солоноватый вкус. При этом данный вид пива обогащен йодом. В качестве закуски предложите суджук 

Омолаживающее пиво

Пока ведущие медицинские институты ломали голову над омолаживающей вакциной, немецкие пивовары давно уже решили эту проблему. В 2004 году они создали нечто пенное и утверждают, что напиток имеет омолаживающее действие. Действительно, пиво сварено на основе горячих минеральных вод с добавлением витаминов, антиоксидантов и экстрактов. Такое пиво употребляют даже наружно, в качестве косметологических процедур.

Кстати вот вам и еще одна идея привлечения клиентов :)